
Les prix des produits alimentaires en baisse pour la troisième année consécutive
Les prix alimentaires mondiaux connaissent une baisse pour la troisième année consécutive, notamment à cause de la conjoncture économique et les crises.
Les prix alimentaires mondiaux connaissent une baisse pour la troisième année consécutive, notamment à cause de la conjoncture économique et les crises.
Tesco est en pleine tempête. La chaîne de distribution britannique se restructure outre-Manche et va notamment fermer 43 magasins et baisser ses prix, l'objectif : réaliser 250 millions de livres d'économies.
De nombreuses études sont menées pour tenter de savoir si les robots seront source de création ou de destruction d'emplois. Mais les résultats sont parfois contradictoires.
La robotique de service présente un fort potentiel de croissance. Nestlé Japon vient notamment de décider d' « embaucher » un millier de robots pour la vente de ses produits.
Des agriculteurs nordistes en colère ont décidé de racheter leurs pommes de terre à Auchan. En fond de crise : des prix jugés trop bas.
L'utilisation des robots dans l'industrie agroalimentaire est en croissance. Et cette tendance devrait se renforcer en France car le développement de la robotique fait partie des 34 plans de reconquête industrielle lancés par le gouvernement depuis 2013.
Mets de fête, le foie gras est un inconditionnel des menus de Noël et Nouvel An en France, premier pays producteur. Et pourtant, ses méthodes de production font de plus en plus débattre. Le gavage est pointé du doigt …
Après Auchan et Système U ou encore Casino et Intermarché, c'est au tour de Cora et Carrefour de nouer un partenariat sur les grandes marques.
La Russie entend bien compenser ses pertes en matière d'import/export depuis l'embargo. Pour cela, le Kremlin a augmenté de 48% le budget alloué à l'agroalimentaire.
Des cours de nutrition-santé sont dispensés, en ligne (Mooc) par des industriels de l'agroalimentaire. Ici, c'est l'ex-patron de Bel qui prend les devants.
Le nouvel étiquetage nutritionnel sensé simplifier la lecture des produits pré-emballés ne convainc pas les associations de consommateurs qui pensent qu'il ne va pas assez loin.
Ils débarquent petit à petit dans l'industrie agroalimentaire et les professionnels en sont de plus en plus friands : les emballages 100% comestibles ou biodégradables.
Serge Papin, le PDG de Système U n'a pas sa langue dans la poche, il dénonce sans faillir taxes, fiscalité et travail le dimanche dans la grande distribution.
La soupe, plat traditionnel par excellence se décline sous multiples formes. Chaque hiver, on en consomme des litres. Décryptage du marché.
Mauvaise nouvelle pour l'industrie agroalimentaire, les investissements ne repartiront pas à la hausse en 2015.
La viande va bénéficier d'un nouvel étiquetage facile et clair. Il avait été annoncé par l'Interbev cet été, c'est désormais chose faite.
De plus en plus de personnes en consomment régulièrement ou occasionnellement. Les compléments alimentaires envahissent le marché. Focus sur ces additifs.
Stéphane Le Foll veut promouvoir les produits locaux et le "made in France" dans les cantines scolaires. Pour cela, il en appelle aux collectivités territoriales.
Chronodrive connaît une période de crise assez inédite, avec 14 drives qui s'apprêtent à fermer en France, ce sont 233 emplois qui sont menacés.
Après 11 ans passé à la tête du comité d'accompagnement d'Auchan France, Arnaud Mulliez, fils de Gérard Mulliez et fondateur quitte ses fonctions.