
Le projet de fusion des deux coopératives de Terrena et Normandie Bovins a été approuvé. Le 30 juin prochain, les 800 adhérents de Normandie Bovins deviendront adhérents de Terrena, membres de sa section bovine. Avec plus de 22 000 …
Le projet de fusion des deux coopératives de Terrena et Normandie Bovins a été approuvé. Le 30 juin prochain, les 800 adhérents de Normandie Bovins deviendront adhérents de Terrena, membres de sa section bovine. Avec plus de 22 000 …
Philippe Bizien et Guillaume Roué, présidents des coopératives porcines d’Aveltis et de Prestor annoncent officiellement la création du GIE (Groupement d’Intérêt Economique) de commercialisation. Ce GIE prend le nom de «Eleveurs de Porcs en France », symbole de l’ambition …
Déjà pionnier sur l’affichage environnemental avec l’indice carbone et l’indice environnemental, le groupe Casino poursuit aujourd’hui son engagement pour une meilleure transparence de ses produits avec un projet d’étiquetage sur le bien-être animal. Le groupe Casino va ainsi définir et …
Le Duff choisit la volaille française de Galliance, le pôle avicole de Terrena.
Aveltis et Prestor travaillent en commun pour réunir leurs moyens de commercialisation au sein d’un GIE (Groupement d’Intérêt Economique), ont-ils annoncé dans un communqué. Ce projet intervient après une année de reprise pour l’amont de la filière qui doit …
La société Dielna, filiale du groupe Avril, et le groupe Provimi France (groupe Cargill) annoncent la signature de l’acte de cession par Provimi à Dielna de son activité de fabrication d’aliment liquide pour les ruminants en France.
Après Carrefour, c’est au tour d’Auchan d’annoncer ses objectifs concernant la vente de ses oeufs. Plus de 50% d’oeufs issus de modes d’élevage alternatifs aujourd’hui, 100% d’œufs «alternatifs» sur les marques distributeur en 2022, 100% d’œufs «alternatifs» toutes marques …
Ingredia, société du groupe coopératif Prospérité Fermière, est le 3ème acteur mondial spécialisé dans la production d’ingrédients laitiers à haute valeur pour les industries de l’agro-alimentaire, de la nutrition et de la santé. Conscientes de leur responsabilité pour mieux …
Ce prix récompense l’innovation portée par le projet Provicol de VitamFero et va permettre à la société d’accélérer sa visibilité européenne et son dynamisme commercial. VitamFero est une société de biotechnologie vétérinaire française spécialisée dans l’élaboration et le développement …
Une vidéo diffusée sur le site de l’association L214 le 16 mars 2017 a été réalisée dans un élevage adhérent au groupement porc de Triskalia.
Du poulet de qualité, sans OGM, antibiotiques, c'est le défi que se sont lancés les géants Fleury Michon et Terrena avec « J'Aime le poulet ».
Le 1er mars 2017, à l’occasion du Salon International de l’Agriculture, un protocole d'accord a été signé entre les partenaires du projet pilote de Laboratoire d’Innovation Territorial « Ouest Territoires d’élevage ».
Theseo et Ewabo, deux acteurs majeurs de la biosécurité en élevage ont présenté ce jour un projet d’alliance visant à renforcer leurs positions sur le marché européen des filières animales, faisant du nouvel ensemble un des leaders de la …
Soumises à un embargo depuis 1998, suite à la crise de la vache folle en Europe, les importations de boeuf français devraient reprendre vers les Etats-Unis. Selon l’Agence France Presse, les autorités françaises peuvent donc agréer les établissements tels les abattoirs …
Neovia renforce son offre de compléments alimentaires en France avec l’acquisition d’Agranix, un fabricant aquitain de produits nutritionnels et diététiques destinés aux ruminants et chevaux.
La liste des acteurs de l’industrie agroalimentaire qui prennent des engagements concrets pour les animaux s’allonge. C’est au tour de Carrefour d’annoncer son engagement : d’ici 2025, le groupe s’engage à ne plus vendre en France aucun œuf de poules élevées …
L’Autorité de la concurrence a annoncé qu’elle autorisait la fusion entre les coopératives agricoles spécialisées dans la viande, Sicavyl et Sicarev, deux acteurs du secteur de la viande bovine, porcine et ovine à tous les stades de la transformation, …
A la suite de la découverte de plusieurs foyers d’influenza aviaire hautement pathogène H5N8 dans des élevages du Sud-Ouest et de cas dans la faune sauvage dans le Pas-de-Calais et la Haute-Savoie, le ministère de l’Agriculture, de l’agroalimentaire et …
Alors que la demande mondiale est deux fois plus importante que l’offre, le marché du saumon fumé semble entrer en crise. « Les professionnels français du saumon fumé sont au bord de l’asphyxie et de la rupture d’approvisionnement » …
Avec des défis de compétitivité toujours plus importants, l’industrie agroalimentaire reste une des forces françaises à l’export, souligne dans son bilan de conjoncture, l’ANIA, l’association nationale des Industries Alimentaires. Avec un total de 44,3 Md€ exportés (soit 12 % …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :