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Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu
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Etiquetage adapté aux contraintes de la restauration.

Conçue pour répondre aux exigences spécifiques de ce secteur, la solution d’étiquetage DateRight, développée par Sato France, évite la production de déchets (résidus adhésifs des rubans), réceptacles à bactéries, et la perte d’informations sur la fraîcheur des produits. Permettant …

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15 à 30% de hausse pour les conserves !

Les fabricants de conserves alimentaires annoncent pour début 2009 une hausse du prix des boîtes comprise entre 15 et 30%. En effet, confrontés à une hausse sans précédent du prix de l’acier plat (+ 50% entre janvier et septembre), …

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Un guide pour les produits traiteurs.

Le Synafap (Syndicat des fabricants de produits traiteurs frais) vient d’obtenir le feu vert de la DGAL (Direction Générale de l’Alimentation) pour diffuser son « guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP pour les produits traiteurs …

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Première charte d’engagements nutritionnels collective.

Dans le cadre du PNNS 2 (Plan National Nutrition Santé), la FIAC (Fédération des Industries d’Aliments Conservés) et les Ministères de la Santé, de l’Agriculture et de la Pêche et de la Consommation ont signé la première charte collective …

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Un accent de Provence assumé.

Jean Martin, spécialiste des plats cuisinés provençaux vise l’augmentation de son chiffre d’affaires de 7,3 à 10 millions d’euros sur 4 ans en investissant 5,5 millions pour accroître sa productivité, notamment en créant une nouvelle conserverie à Tarascon. Son …

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Bahier lance ses propres burgers.

Avec deux millions d’unités produites pour les MDD et une capacité de production de 10 millions, la filiale de Socopa, plus connue pour ses boudins, lance une gamme de burgers sous sa propre marque au rayon traiteur.

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Une barquette microondable à prise en main facilitée.

Grâce à la nouvelle barquette operculable fabriquée par le concepteur d’emballages thermoformés Plastobreiz, une gamme de plats cuisinés Père Dodu sera désormais microondable. L’innovation réside principalement dans le travail réalisé sur l’ergonomie et la praticité du contenant, ciblé en …

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Quand santé et alimentaire vont de paire.

Avec un marché mondial de 97 milliards de dollars et une progression entre 2007 et 2012 estimée à 18%, les aliments « santé » ont le vent en poupe. Cette famille regroupe notamment les aliments enrichis avec des ingrédients …

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Retour vers le passé !

CCA Périgord, en collaboration avec Guy Legay (Meilleur Ouvrier de France) et avec la participation du Baron Faune de Vassal (spécialiste du médiéval), propose « Les nouvelles Recettes Médiévales » : potages, pâtés, plats cuisinés, légumes en mousseline et …

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Les investissements des IAA à la hausse en 2008.

Les investissements des industries agro-alimentaires devraient être de + 4% sur 2008, selon les patrons du secteur interrogés pas l’INSEE. Rappelons qu’après avoir encaissé un recul de – 12% en 2005, ces mêmes investissements étaient repartis à la hausse …

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La pollution devient un crime.

Des sanctions pénales pourront maintenant être appliquées aux auteurs de très graves atteintes à l’environnement (pollution des sols, de l’air ou de l’eau, production et stockage illicite de matériel nucléaire…). En effet, le parlement européen a adopté le 21 …

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Partenariat entre Duc et Bongrain.

L’acquisition d’un site industriel de production de panés haut de gamme à Gouaix (Seine et Marne) par Duc sera effective au 1er juillet 2008. Le partenariat industriel établi entre Duc et Bongrain SA leur permettra de développer une gamme …

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Et Marie dans ses plats préparés !

10,8 millions d’euros seront investis par Marie, spécialiste des produits élaborés frais et surgelés, sur ses 6 sites de production français sur l’année 2008. Ces investissements seront consacrés au développement, à la productivité, au renouvellement et à l’adaptation réglementaire.

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Reprises pour Stalaven.

Stalaven réalise de nouvelles acquisitions : deux fonds de commerce de distribution de produits à Troyes (Aube) et Dôle (Jura). De plus, la société bretonne, spécialiste du traiteur frais, a l’intention de relever ses participations dans les Gastronomes du …

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Succès mondial du foie gras français.

En progression de 17 % par rapport à 2006, le montant des exportations en 2007 a atteint 111 millions d’euros. Le 1er importateur de foie gras reste l’Espagne avec 35,7 millions d’euros, suivi de la Belgique (14,6), du Japon …

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Les MDD gagnent du terrain.

En 2007, les marques de distributeurs ont enregistré une progression de 6,2 % contre 1,6 % pour les marques nationales. Les secteurs ayant enregistré la plus forte progression sont l’alimentation infantile (+ 23,7%), les desserts (+ 18,7%), le traiteur …

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Nestlé dynamise sa gamme babyfood.

Nestlé met fin aux petits pots en verre pour bébé en les remplaçant par un nouveau concept de bols en plastique 100 % naturels, NaturNes. Quatre années de recherche ont permis d’aboutir à un nouveau procédé de cuisson à …

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Proposition de règlement concernant l’étiquetage des aliments.

Une proposition de règlement concernant l’information du consommateur sur les denrées alimentaires a été publiée le 31 janvier. Elle vise à réviser les principaux textes sur l’étiquetage notamment les directives sur l’étiquetage général (2000/13/CE) et l’étiquetage nutritionnel (90/496/CE) afin …

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Profils nutritionnels à l’étude.

Apparaissant dans l’article 4 du règlement 1924/2006 et devant être prêt au 1er janvier 2009, l’établissement de profils nutritionnels est en cours de réalisation par l’Agence Européenne pour la Sécurité des Aliments (AESA). Cette dernière vient de publier ces …

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François Fillon opte pour la transparence.

Une enquête sur la hausse des prix des produits alimentaires conduite par le ministère de l’Economie va permettre de déceler les abus qui ont conduit à la flambée des prix. Cette enquête permettra de déterminer quelle est la part …