
Décidément, nul n’arrive à prédire les décisions de Charles Doux. En effet, après son dépôt de bilan « surprise », le président du volailler vient de nommer un directeur général délégué, Michel Léonard, qui prend ainsi la place de Jean-Charles Doux.
Décidément, nul n’arrive à prédire les décisions de Charles Doux. En effet, après son dépôt de bilan « surprise », le président du volailler vient de nommer un directeur général délégué, Michel Léonard, qui prend ainsi la place de Jean-Charles Doux.
La Fédération française des Industriels Charcutiers, Traiteurs et transformateurs de viande (FICT) a tenu hier mardi 19 juin ses Assises. Cette rencontre a été l’occasion pour les professionnels du secteur de faire le point sur l’exercice 2011 mais aussi …
Depuis 1987, le centre de Rungis publie mensuellement, à destination principalement des collectivités, un message particulier concernant les produits surgelés : viandes, poissons et fruits et légumes.
Les innovations sont légion dans le secteur agroalimentaire et dessinent peu à peu les aliments du futur. Les enjeux environnementaux (surexploitation des ressources) mais surtout l’énorme défi que représente le fait de nourrir une population mondiale toujours plus importante …
Les Echos ont annoncé en fin de semaine dernière qu’un accord bancaire avait été trouvé pour sauver le groupe Doux.
Les deux millions de poulets qui dépendent du groupe Doux, placé en redressement judiciaire, ont faim !
Les américains sont fans de barbecues, et Burger King l’a bien compris. Ainsi, la chaîne de restauration rapide américaine a lancé pendant une période limitée des plats sur ce thème : burgers au porc, limonade, patates douces frites mais aussi… …
Après trois ans d’absence, la vache folle semble avoir fait son retour sur notre territoire… En effet, un patient français a été diagnostiqué comme porteur d’un variant de la maladie de Creutzfeldt-Jakob, adaptation humaine de la maladie de la …
Les professionnels de la chaine du froid en avaient assez de devoir gérer une dizaine d’outils différents pour la contrôler la température des produits, d’autant plus que selon l’Agence Française de Normalisation (AFNOR) « leurs modes de fabrication et critères …
La météo du mois de mai dernier a quelque peu perturbé les prévisions des distributeurs (2°C de moins en moyenne qu’en mai 2011). Alors que les grillades et autres panachés investissaient nos rayons, les français se sont tournés vers …
L’AFP s’est procurée un courrier de la FNSEA adressé au PDG de la Sodexo, Pierre Bellon.
Face à l’actualité mouvementée de la filière ces derniers jours, le Groupe DUC a souhaité réaffirmer sa ligne de conduite, celle-là même qui lui permet de disposer des atouts pour pérenniser sa croissance et retrouver le chemin de la …
Suite au dépôt de bilan de Doux, le gouvernement est mobilisé pour sauver l’entreprise et la filière avicole dans sa globalité. Le ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, Stéphane Le Foll, a ainsi mis en place une cellule d’appui …
Décidément, il existe des festivals vraiment insolites… C’est le cas du « Festival des testicules », qui se tient tous les ans à Olean, dans le Missouri, aux Etats-Unis. Il s’agit d’une tradition au cours de laquelle les testicules, dites aussi …
Voilà en substance ce que réclame René Louail, conseiller régional et candidat EELV aux législatives dans la 3ème circonscription des Côtes d’Armor (22).
Depuis l’annonce surprise pour le gouvernement du dépôt de bilan du groupe Doux, décidé unilatéralement par son dirigeant, Charles Doux, rien ne va plus entre la nouvelle direction du volailler et le ministre du Redressement productif.
Les délégués syndicaux FO, CFDT et CGT se sont déclarés « abasourdis », suite au Comité Central d’Entreprise (CCE) du groupe Doux qui s’est tenu hier, mardi 5 juin. Ils ont d’ailleurs quitté la réunion avant son terme, en milieu d’après-midi.
Symbole de convivialité, le barbecue sera encore une fois à l’honneur cet été. Et cette année, les industriels comptent bien se rattraper suite à un été 2011 désastreux en termes de météo. De plus, la plancha se démocratise elle …
Alors que le groupe Doux a été placé en redressement judiciaire, les éleveurs travaillant pour le volailler étaient très inquiets quant à leur avenir.