Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu

Le Vietnam a faim… de rats !

On le sait peu, mais les vietnamiens sont friands de rats. D’ailleurs, ils importent des tonnes de rats depuis le Cambodge. Seulement, cette année, ce pays a subi des inondations exceptionnelles, les pires depuis l’an 2000. Au moins 247 …

Le poulet, un débat de société dans le Gers ?

D’après les informations diffusées par une dépêche de l’AFP, le collectif gersois qui vient de se créer en appelle à un « débat public sur l’avenir de l’agriculture ».

France 5 : Faut-il arrêter de manger de la viande ?

Sur le plateau de l'émission de France 5 "C'est notre affaire", des écologistes, des nutritionnistes, des agriculteurs et des défenseurs des droits du bien-être animal échangeront autour de ce sujet qui fait de plus en plus débat : faut-il …

Hausse de la TVA ? Méfiance du secteur agroalimentaire.

Décidément, le secteur de l’agroalimentaire n’échappera pas aux économies budgétaires qu’entend réaliser le gouvernement pour 2012. Car en effet, après la taxe soda, qui a fortement divisé et dont nous vous avons relaté les nombreux rebondissements, voici maintenant un …

Rappel : lot de couenne de porc séchée en filaments.

Comme le présente un communiqué AFP, la société Sun-Sate procède actuellement au retrait de la vente d’un lot de couenne de porc séchée en filaments, vendu sous la marque You Huy par l’enseigne de distribution de produits exotiques Paris …

Un salaire minimum pour l’agroalimentaire en Europe ?

C’est le syndicat de la FGA-CFDT qui jette le pavé dans la mare. Et pour lutter contre le dumping social, source d’importantes distorsions de concurrence au sein de l’industrie agroalimentaire européenne, le syndicat demande aux Etats-membres de l’Union Européenne …

Le bien-être animal a ses trophées.

La question du bien-être animal se pose de plus en plus pour les entreprises agroalimentaires. L’ONG Compassion In World Farming (CIWF) œuvre pour promouvoir le bien-être des animaux d’élevage, et a ainsi créé les Trophées Bien-être Animal pour récompenser …

Laissez-nous manger des repas sans viande !

C’est en substance ce qu’ont réclamé plusieurs associations qui ont manifesté mercredi pour demander l’abrogation d’un décret rendant obligatoire la présence de produits d’origine animale dans les repas servis dans les cantines scolaires. 

Les acides gras trans pendant la grossesse font grossir les bébés.

C’est la conclusion d’une étude américaine menée par la Harvard School Of Public Health. Les chercheurs ont étudié les habitudes alimentaires de près de 1369 femmes enceintes et ont pu conclure que la consommation d’acide gras trans au cours du …

Des steaks hachés bourrés de gras et de collagène !

L’AFP a eu accès à une enquête confidentielle réalisée par la DGCCRF, visant à vérifier la qualité nutritionnelle de steaks hachés livrés à des collectivités. Et les résultats sont pour le moins inquiétants !

Le magret de canard est au top !

Une récente étude TNS Sofres pour le compte du magazine Vie Pratique Gourmand, sur les plats préférés des français, a vu le magret de canard sortir grand vainqueur et détrôner ainsi la blanquette de veau, leader incontesté depuis quelques …

Le président de Vivadour répond à ses détracteurs.

Le Président de Vivadour, Christophe Terrain, s’est exprimé lors d’une interview après la polémique suscitée par les projets de développement de poulets végétal et les positions de Philippe Martin, Président du Conseil Général.

Le foie gras ne connaît pas la crise !

Hier, les producteurs de foie gras réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG), ont dressé un bilan de leur activité quelques jours avant le début de la saison 2011, qui commencera avec les fêtes …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend