
Doux engage la transformation de son modèle économique
En difficulté, Doux doit se réinventer. Le volailler français leader amorce une transformation poussée de son modèle économique.
En difficulté, Doux doit se réinventer. Le volailler français leader amorce une transformation poussée de son modèle économique.
Les industriels de l’agroalimentaire français peuvent désormais s’appuyer sur un socle commun pour apporter des garanties de maîtrise de leur production d’aliments transformés halal indique l’AFNOR. La norme XP V06-001, d’application volontaire, suit les principes de l’HACCP. A marché …
Après 12 ans de développement dans la sélection génétique du poulet de chair, le Groupe Grimaud cède sa filiale Hubbard au Groupe Aviagen qui va acquérir 100% des actions de la société. En 2005, le Groupe Grimaud avait repris …
Terrena franchit une nouvelle étape du développement de sa politique commerciale en créant la première force de vente transversale de produits carnés en France. Cette nouvelle structure commerciale, baptisée Terrena Force de Vente, vient d’être distinguée par un jury …
Intermarché et Agromousquetaires annoncent l’arrêt de la commercialisation de la viande de catégorie P1 dans les rayons traditionnels et libre-service des 1 800 points de vente Intermarché. Une décision qui s’inscrit dans les « combats » d’Intermarché, le « mieux produire » et le « mieux manger ». Intermarché et Agromousquetaires s’engagent ainsi à ne plus commercialiser de viande …
Avec un approvisionnement de plus de 46 000 tonnes de viande bovine dont près de 25 000 tonnes de viande de boeuf français issues d’environ 41 300 élevages, McDonald’s s’impose comme l’un des principaux contributeurs de la filière bovine hexagonale. …
Depuis le 29 mai 2017, canetons et oisons peuvent désormais être remis en place dans les départements du sud-ouest de la France où un vide sanitaire était imposé depuis 6 semaines. Cette reprise d’activité est néanmoins conditionnée à l’application de …
Air Products vient d’enrichir sa gamme Freshline pour l’industrie alimentaire d’un tout nouveau modèle. Le système Freshline SafeChill est un procédé de refroidissement rapide breveté destiné à aider les volaillers industriels et les détaillants à trouver une solution pour …
Le groupe Vivadour implanté dans le Gers, sa périphérie et le piémont pyrénéen est engagé dans la structuration de différentes filières agricoles dans le domaine du végétal, de la viticulture et du secteur animal. Dans le cadre de la structuration …
« La filière doit mettre un point d’honneur à mieux diffuser ses arguments dans l’objectif que la population française reste attentive à l’importance pour la santé que revêt un régime alimentaire varié et équilibré. Sur la question de la consommation …
Inaporc vient de lancer une nouvelle saison de sa campagne Le Porc Français. Sous la bannière du plaisir de consommer, la campagne fait la part belle aux idées recettes et au plaisir de préparer des plats savoureux et faciles …
Le leader français de la coutellerie professionnelle dévoile en avant-première au CFIA de Rennes sa dernière innovation en matière de fusil d’affûtage : le TS-17. Autre nouveauté mise à l’honneur durant ce salon: la nouvelle gamme de couteaux avec …
Leader spécialisé dans le secteur de l’emballage plastique pour l’industrie agroalimentaire en Europe, Faerch Plast, présent au CFIA de Rennes, offre une large gamme de solutions répondant aux exigences des professionnels. La marque présente son concept innovant : le …
Erosion des grammages en restauration collective, recul des viandes brutes au profit des produits élaborés, recul des achats de charcuterie et salaison, abattages de poulets en baisse… telles ont été les questions abordées durant le conseil spécialisé pour les filières …
Le Cotrep a donné un avis favorable sur la recyclabilité de la matière Kapseal de Knauf Industries. Selon l’organisme de contrôle, le mono-matériau Kapseal de Knauf Industries s’intègre parfaitement dans les flux de recyclage. Parce que 54% des consommateurs …
Le leader européen de la volaille, LDC, a annoncé être entré dans une phase de négociation exclusive avec les actionnaires du Groupe Lionor en vue de mener à bien le projet d’acquisition de ce groupe. Opérateur de la filière …
Oracle est le tout premier analyseur rapide de matière grasse qui ne requiert aucun développement de méthode. Il est conçu pour fonctionner avec n’importe quel type de configuration de laboratoire, du contrôle process dans les sites de production agro-alimentaire (en …
Nous vous en parlions en octobre dernier, depuis le 1er janvier 2017, une nouvelle étape vient d’être franchie pour une meilleure information des consommateurs concernant l’origine des viandes et du lait. Désormais, l’étiquetage de l’origine des viandes dans les …
Lors de l’AG Atlanvol du 7 décembre, l’annonce du regroupement des productions de volailles (GPV Cavac, Nutrivendée et Antigny) au sein de la nouvelle entité « Volinéo » marque un volontarisme de la coopérative et de ses aviculteurs pour …
Solina poursuit son développement à l'international avec l'acquisition de la division Bouchers d'Intertaste.