Des biscuits sur les ondes.
Peu utilisée et parfois mal maîtrisée, la technologie de chauffage par radiofréquence des biscuits, proche de celle des micro-ondes, présente cependant deux avantages majeurs. En limitant l’encombrement dans l’atelier de production, elle permet de gagner en productivité. D’autre part, le séchage par radiofréquence contrôle avec précision l’humidité des produits en sortie de four. A noter que cette technologie est …
Peu utilisée et parfois mal maîtrisée, la technologie de chauffage par radiofréquence des biscuits, proche de celle des micro-ondes, présente cependant deux avantages majeurs. En limitant l’encombrement dans l’atelier de production, elle permet de gagner en productivité. D’autre part, le séchage par radiofréquence contrôle avec précision l’humidité des produits en sortie de four. A noter que cette technologie est également utilisée pour des applications de décongélation du beurre, de préchauffage et de transfert de pâtons chauds en BVP.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

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Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
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L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
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