Le pain est trop salé !
Avec 1,9% en moyenne dans la baguette, le pain est l’aliment qui apporte le plus de sel, selon le magazine 60 millions de consommateurs. Malgré les recommandations de l’Affsa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments, aucune diminution de teneur n’a été observée en cinq ans. L’institut français de la consommation demande donc qu’une réglementation soit mise en place …
Avec 1,9% en moyenne dans la baguette, le pain est l’aliment qui apporte le plus de sel, selon le magazine 60 millions de consommateurs. Malgré les recommandations de l’Affsa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments, aucune diminution de teneur n’a été observée en cinq ans. L’institut français de la consommation demande donc qu’une réglementation soit mise en place pour imposer la baisse à tous les boulangers.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
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Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
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L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
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Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
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La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …