L’union fait la force pour les coopératives fromagères de l’Est.
Face aux géants laitiers de l’Ouest de la France, Lactalis, Sodiaal ou Bongrain, quatre coopératives de l’Est de la France vont s’unir pour conforter leurs parts de marché. La Coopérative agricole laitière de Blâmont, l’Union laitière des producteurs lorrains, la coopérative de l’Ermitage et l’Union laitière de la Meuse se regrouperont d’ici fin 2010. La nouvelle entité réalisera 600 …
Face aux géants laitiers de l’Ouest de la France, Lactalis, Sodiaal ou Bongrain, quatre coopératives de l’Est de la France vont s’unir pour conforter leurs parts de marché. La Coopérative agricole laitière de Blâmont, l’Union laitière des producteurs lorrains, la coopérative de l’Ermitage et l’Union laitière de la Meuse se regrouperont d’ici fin 2010. La nouvelle entité réalisera 600 millions de chiffre d’affaires et emploiera 1 500 salariés. La production annuelle est évaluée à 69 000 tonnes de fromage dont 17 000 sous A.O.C.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …