What’s On My Food ? Le traqueur mobile de pesticides
Focus sur « What’s On My Food », l'application qui traque les pesticides !
Certaines applications mobiles feront l’agriculture de demain et changeront nos habitudes alimentaires, quitte à pousser les industriels du secteur à s’adapter. Focus sur « What’s On My Food », comme son nom l’indique, cette application vous dit tout. Mais pas n’importe quoi, il s’agit essentiellement de traquer… les pesticides !
Devenez un consommateur averti en deux clics. Téléchargeable via l’AppStore, What’s On My Food, saura vous dire si votre laitue ou vos belles pommes sont infestées de pesticides, cancérigènes, susceptibles de vous rendre infertile, nuisibles à l’environnement…
Comment ça marche ?
What’s On My Food est un véritable catalogue mobile. Elle répertorie plus d’une centaine d’aliments, jus d’orange prétendu 100% pur jus, laitues, concombres… Et selon l’aliment concerné et sa provenance, l’application saura vous dire s’il contient trop de résidus de pesticides, le rendant nocif ou s’il est consommable sans risque.
Cette application pourrait constituer un véritable cauchemar pour les producteurs, sommés de proposer des aliments et produits plus sains.
Pour information, les fruits et légumes les plus contaminés sont : la pêche, la pomme, le poivron, le céleri, la nectarine, la fraise, la cerise, la laitue, le raisin et la carotte.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …