Danone : Emmanuel Faber devient directeur général
Après 18 ans à la tête de Danone, Franck Riboud a cédé sa place à Emmanuel Faber, nouveau directeur général du groupe.
Du nouveau chez le leader mondial des produits laitiers. Danone vient, en effet, de nommer Emmanuel Faber, 50 ans, nouveau directeur général de la société, il prendra ses fonctions le 1er octobre et remplacera donc le dirigeant historique, Franck Riboud.
Ce n’est qu’un au revoir pour Franck Riboud qui reste à la présidence du groupe mais qui, après 18 ans, lâche les rênes à Emmanuel Faber : nouveau directeur général de Danone.
Le fleuron tricolore de l’agroalimentaire passe sous la main d’un lieutenant fidèle au groupe depuis ses débuts. Et qui entend bien lui faire continuer son expansion.
Quels sont les objectifs d’Emmanuel Faber ?
Le diplômé d’HEC a toujours joué un rôle déterminant la stratégie de groupe de Danone et a su s’imposer comme tête pensante. Avec 100 000 salariés à leur service et un chiffre d’affaires de 21 milliards d’euros Danone ne connaît pas encore la crise.
Les défis sont, cependant, nombreux pour Emmanuel Faber : maintenir la croissance du groupe, se relancer en Chine et en Russie et faire face aux concurrents asiatiques. Un beau programme en perspective.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …