Lait : Lactel sort Sportéus, une boisson lactée pour sportifs
Le leader français du lait et des produits laitiers, Lactel, par le biais de sa filiale Lactalis, propose une nouvelle boisson lactée, riche en protéines et destinée aux sportifs : Sportéus.
Une boisson « made in France », baptisée Sportéus et destinées, comme son nom le laisse présager, aux sportifs. Une boisson lactée évidemment mais enrichit en protéines produite par le géant français de l’agroalimentaire, Lactel, par sa filiale Lactalis.
Après un entraînement ou une compétition, les sportifs ont besoin de récupérer le plus possible. Lactalis, filiale du groupe Lactel, leader du marché de lait français, l’a bien compris et propose son lait aromatisé fort en protéines à boire : Sportéus.
Des protéines pour aider les sportifs à la récupération
Chaque bouteille, de 275 ml contient un lait écrémé entier enrichi en protéines. Pour 1,50 euros, plusieurs goûts sont proposés : chocolat, vanille et fraise. Le produit a été conçu en relation avec l’Institut national du sport (Insep) et est destiné aux athlètes français en formation
Le taux élevé en protéines et l’absence de lactos combinés doivent permettre aux sportifs de récupérer dans les meilleures conditions possibles.
Une boisson lactée « made in France »
Dans la tendance du « made in France », Sportéus est produit dans l’usine de Retiers (Ille-et-Vilaine) et mis en bouteille à Vitré à partir du lait collecté dans la région. De quoi rassurer donc les sportifs sur la provenance du lait et les producteurs locaux qui fournissent le lait.
Lactel devrait connaître un bond vers le haut de son activité et de ses ventes, grâce à Sportéus. Pour eux aussi, c’est une bonne nouvelle !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …