Agroalimentaire : La coopérative InVivo ouvre son premier supermarché « Frais d’Ici »
La coopérative agricole, InVivo, a ouvert son premier supermarché près de Toulouse. Baptisé "Frais d'ici", il proposera essentiellement des produits régionaux.
InVivo, premier groupe coopératif agricole français, a inauguré fin octobre son premier magasin alimentaire : « Frais d’ici ». Basé en banlieue toulousaine, il met l’accent sur les produits régionaux et issus des… coopératives agricoles.
Le supermarché a été inauguré ce 30 octobre, « Frais d’ici » est le premier magasin alimentaire made in InVivo.
La coopérative agricole entend bien faire fi de la guerre des prix qui sévit dans la grande distribution et à Portet-sur-Garonne, en banlieue toulousaine, sa première enseigne mise tout sur le « consommer local » et le « frais à manger ».
Un panel de produits large et varié
A ceux qui s’inquiètent des produits qui leur seront vendus : InVivo répond « n’ayez crainte ». En effet, ce sont 200 fournisseurs qui vont approvisionner le supermarché avec 1 200 produits différents. Des produits primeurs évidemment, des fruits frais, des légumes beaux et moches mais produits localement et de la viande et des produits laitiers.
InVivo veut croire en le succès de son supermarché. Un second magasin pourrait bientôt voir le jour en 2015, cette fois, dans la proche banlieue de Dijon.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …