Agroalimentaire : La coopérative InVivo ouvre son premier supermarché « Frais d’Ici »
La coopérative agricole, InVivo, a ouvert son premier supermarché près de Toulouse. Baptisé "Frais d'ici", il proposera essentiellement des produits régionaux.

InVivo, premier groupe coopératif agricole français, a inauguré fin octobre son premier magasin alimentaire : “Frais d’ici”. Basé en banlieue toulousaine, il met l’accent sur les produits régionaux et issus des… coopératives agricoles.
Le supermarché a été inauguré ce 30 octobre, « Frais d’ici » est le premier magasin alimentaire made in InVivo.
La coopérative agricole entend bien faire fi de la guerre des prix qui sévit dans la grande distribution et à Portet-sur-Garonne, en banlieue toulousaine, sa première enseigne mise tout sur le « consommer local » et le « frais à manger ».
Un panel de produits large et varié
A ceux qui s’inquiètent des produits qui leur seront vendus : InVivo répond « n’ayez crainte ». En effet, ce sont 200 fournisseurs qui vont approvisionner le supermarché avec 1 200 produits différents. Des produits primeurs évidemment, des fruits frais, des légumes beaux et moches mais produits localement et de la viande et des produits laitiers.
InVivo veut croire en le succès de son supermarché. Un second magasin pourrait bientôt voir le jour en 2015, cette fois, dans la proche banlieue de Dijon.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …