Agroalimentaire : M6 et Capital consacrent leur soirée à l’industrie agroalimentaire
Capital (M6) diffusait un numéro spécial "agroalimentaire" ce 23 novembre. Retour sur les modes de consommation des Français et la folie du "tout terroir".
Présenté par François-Xavier Menage, le dernier numéro de Capital (M6) était entièrement dédié à l’industrie agroalimentaire. « Alimentation : quand la qualité fait vendre » est arrivée en deuxième position des audiences de la soirée. Les nouvelles habitudes alimentaires des Français, les enseignes qui surfent sur la qualité des produits du terroir, les artisans qui gagnent de plus en plus de clients. Retour sur ce numéro qui faisait la fête à l’agroalimentaire.
Le dimanche 23 novembre, à 20h50, M6 consacré un numéro de son programme d’investigation Capital entièrement consacré à l’industrie agroalimentaire. Des nouveaux modes de consommation des Français à la qualité des produits qu’ils achètent, tout y est passé.
Le terroir : gage de qualité ?
Les récents scandales alimentaires aidant, le « consommer local » a explosé et est devenu gage de qualité. Les industriels de l’agroalimentaire l’ont bien compris : le terroir fait vendre et rapporte gros. Mais également la saga des dosettes et capsules de café et les fromagers. Deuxième audience de la soirée, retour sur ce capital qui consacrait l’agroalimentaire, dans tous ses états.
Bande-annonce de l’émission :
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …