LDC acquiert Drop et devient le numéro trois de la volaille en Pologne
Le numéro un de la volaille en France et en Europe, LDC vient d'acquérir le polonais Drop, devenant ainsi le numéro 3 de la volaille en Pologne.
Après sa fusion avec Sofiprotéol, le groupe sarthois LDC continue son expansion en Europe. Déjà leader de la volaille sur le continent, LDC entend bien gagner l’Europe pays par pays. Objectif : Pologne.
LDC ne ralentit pas dans sa course à la domination de la filière avicole européenne. Le géant de la volaille français vient de croquer l’industriel polonais Drop et devient le n° 3 de la volaille en Pologne. Avec 450 salariés et 43 millions de chiffre d’affaires, Drop passe sous pavillon français et se modernise.
La modernisation des sites polonais est en marche
Pour dominer le marché européen sans embûche, LDC doit être le productif possible et ses infrastructures les plus efficaces. Pour ce faire, le géant français va lancer un véritable chantier de modernisation des sites polonais de Drop.
Un bon moyen pour gagner encore des parts de marché en Pologne et à terme devenir numéro un.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …