Des cours en ligne sur la santé et la nutrition dispensés par des patrons de l’industrie agroalimentaire
Des cours de nutrition-santé sont dispensés, en ligne (Mooc) par des industriels de l'agroalimentaire. Ici, c'est l'ex-patron de Bel qui prend les devants.
Les Moocs explosent et de plus en plus d’érudits veulent apprendre « par eux même », en ligne. Un cours en ligne sur la nutrition et la santé vient de voir le jour. Il est déniché par Ouest-France et dispensé par… Gérard Boivin, l’ex-PDG du groupe Bel, par ailleurs professeur au Centre national des arts et métiers. Les patrons de l’agroalimentaire, à la rescousse du bien-être dans l’assiette ?
Gérard Boivin l’ancien patron du géant fromager Bel, devenu professeur au Centre national des arts et métiers (Cnam) a décidé de prendre une mesure supplémentaire pour la santé et la nutrition en dispensant des cours en ligne gratuits, Mooc, sur la question du bien-manger.
Les cours, dénichés par Ouest-France sont délivrés depuis son bureau, il y rappelle notamment l’importance de la qualité alimentaire et de la santé aux professionnels de l’agroalimentaire et aux érudits en tout genre.
Des cours disponibles sur France Université Numérique
C’est le Cnam Bretagne qui lance ce Mooc. Concrètement c’est sur une durée de deux mois, que six vidéos par semaine de 10 minutes chacune vont être mises en ligne. Dès le printemps prochain, les cours seront disponibles sur la plateforme de l’enseignement supérieur France université numérique (FUN).
« La santé est la préoccupation numéro un des Français. », a répété l’ex-patron de Bel.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …