Le groupe Financière Turenne Lafayette boucle le rachat des sites bretons Jean Caby
La Financière Turenne Lafayette a finalisé le rachat des deux sites bretons de Lampaul-Guimiliau et à Ergué-Gabéric de Jean Caby.
Ca y est, le groupe Financière Turenne Lafayette a bouclé l’acquisition des sites Jean Caby de Lampaul-Guimiliau et Ergué-Gabéric. Le site nordiste devrait, lui, continuer à tourner indépendamment.
« La société Lampaulaise de Salaisons et Jean Caby ont annoncé la finalisation du rachat des unités bretonnes de Jean Caby situées à Lampaul-Guimiliau et à Ergué-Gabéric », basées dans le Finistère, selon un communiqué délivré par les deux entreprises. Nous vous en parlions l’été dernier, ce rachat devrait assurer aux sites bretons de Jean Caby de tourner de façon optimale et de façon pérenne. Dans une région où la filiale viande est malmenée, c’est une opération qui peut rassurer les salariés.
Le site lillois reste indépendant
Dans cette cession-acquisition des sites de Jean Caby, il en est un qui reste indépendant et qui ne passe pas sous la coupe de la Financière Turenne Lafayette, c’est le site de Saint-André-lez-Lille, à deux pas de Lille. En effet, le communiqué confirme que l’usine nordiste, qui produit les saucisses cocktail de la marque sera exploitée par Jean Caby et personne d’autre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …