Café : l’Europe donne son feu vert pour la fusion Mondelez-DEMB après la cession de Carte Noire
Le géant du café est né ! L'europe a validé la fusion de Mondelez-DEMB après la cession de Carte Noire.
La Commission européenne a annoncé avoir valider la création d’une coentreprise dans le secteur du café par l’américain Mondelez International et le hollandais DE Master Blenders 1753 (DEMB). Elle donne ainsi naissance à un géant de la filière.
Des compromis des deux côtés pour cette fusion
Le gendarme de la concurrence américain a donner son accord à la fusion Mondelez-DEMB. L’américain Mondelez a accepté de céder ses activités Carte Noire et DEMB ses activités Merrild en Europe. Par ailleurs, il devrait même octroyer « une licence pour sa marque Senseo en Autriche »,selon la Commission européenne par voie de communiqué.
« Nous sommes nombreux à boire du café et à vouloir disposer d’un large choix. Grâce à la décision d’aujourd’hui, les consommateurs pourront continuer à profiter d’un large éventail de marques et de types de café, à des prix compétitifs », a déclaré Margrethe Vestager, la commissaire en charge de la politique de la concurrence.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …