Findus est-il à vendre ?
Ce qui n'était qu'une rumeur est en passe de se confirmer : les surgelés Findus seraient à vendre et l'usine de Boulogne-sur-Mer est en danger.
Les 250 salariés de Findus à Boulogne-sur-Mer ne sont pas sereins quant à leur avenir. La rumeur d’un rachat de leur entreprise par leur principal concurrent, “Captain Iglo” se fait ardue et l tenue d’un comité d’entreprise extraordinaire prévu ce jeudi 4 juin selon nos confrères de LSA, n’est pas pour rassurer.
Le n°2 européen du poisson surgelé, Findus, marque du fonds Lion Capital pourrait être à vendre à son concurrent “Captain Iglo”, le leader européen du poisson surgelé selon des rumeurs persistantes. Autre fait qui pourrait confirmer l’information : la tenue d’un comité d’entreprise extraordinaire, d’après nos confrères de LSA. Par ailleurs, les représentants des salariés devraient être reçus le lendemain, 5 juin, à Bercy.
Findus revendu… comme Picard ?
Le site de Findus à Boulogne-sur-Mer a une capacité qui peut atteindre les 23 000 tonnes de poissons surgelés. En novembre 2014, alors qu’une introduction en Bourse était évoquée pour Picard, la société d’investissement Lion Capital, propriétaire de la marque de surgelés, avait décidé de mettre en vente Picard. La marque possède 920 établissements en France et réalise un chiffre d’affaires de 1,4 milliard d’euros. En 2010, Lion Capital avait racheté Picard pour 1,5 milliard d’euros.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …