Arla Foods confie à Stef le transport et la logistique de ses produits frais en France
Arla Foods a choisi Stef pour gérer le transport et la logistique de ses produits frais en France.
Jean-Dominique Castellani, Managing Director de Arla Foods en France (2ème plus grand groupe laitier d’Europe) a signé avec Serge Capitaine, directeur général délégué de Stef (spécialiste européen de la logistique du froid) un nouveau contrat de transport et de prestations logistiques dédié aux produits alimentaires frais. Chaque année, ce sont 15 000 tonnes de marchandises (fromage, beurre et crème) et plus de 500 destinataires qui seront livrés en France.
Le partenariat Arla Foods / Stef, comprend 15 000 tonnes de marchandises et 500 destinataires livrés par an, 50 références produits traitées, une capacité de stockage permanente de 1 000 palettes et un environnement frais (+2°C / +4°C) garanti.
« Pour accompagner notre stratégie de développement et optimiser notre processus logistique, nous avons choisi le groupe Stef, partenaire supply chain agroalimentaire d’Arla Foods depuis 2007. Les équipes Stef ont su nous proposer une offre logistique globale adaptée à nos besoins ainsi qu’à nos spécificités de production et de distribution. Leur expertise pointue sur les produits alimentaires frais (+2°C / +4°C), leur capacité à livrer 6j/7 la France en 24h ont été décisifs dans notre choix. De plus, les sites Stef de Brignais et du Plessis-Belleville au cœur du dispositif répondent parfaitement à la répartition Nord / Sud de nos volumes », s’est félicité Jean-Dominique Castellani, Managing Director d’Arla Foods en France.
Un contrat axé sur la traçabilité et la transparence
Avec la signature de ce contrat, Stef réalise des prestations de réception / contrôle qualitatif et quantitatif de marchandises multi-provenance (usines d’Arla Foods basées en France, en Allemagne et au Danemark) sur ses sites de Brignais (Rhône-Alpes) et du Plessis-Belleville (Picardie).
Stef gère l’entreposage des marchandises sous température dirigée ainsi que les opérations de préparations de commande et de co-packing. Stef réalise également 100% du pilotage du transport aval tous circuits (plates-formes GMS et restauration hors foyer) et tous volumes à destination de la France. Les livraisons sont assurées en J+1 sur l’ensemble du territoire.
Pour garantir une traçabilité tout au long de la prestation et assurer un suivi des livraisons, Stef apporte une réponse logistique optimisée en fournissant l’ensemble des systèmes informatiques WMS et TMS du groupe. Des services web exclusifs de suivi de gestion de stocks (e-stock, e-order…) sont également mis en œuvre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …