FrieslandCampina parie sur la mozzarella de Fabrelac
Avec le rachat du pro de la mozzarella, le fabricant Fabrelac, FrieslandCampina élargit sa gamme de fromages et accède à un marché qui a le vent en poupe.

Fabrelac produit principalement de la mozzarella à base de lait de vache traité. Avec cette acquisition FrieslandCampina entre sur le marché de la mozzarella et vise une croissance rapide.
Bas van den Berg, directeur exécutif de FrieslandCampina s’en félicite déjà. “Avec cette acquisition, nous assurons l’expansion de notre société et augmentons notre capacité de production grâce à l’ajout d’une installation de production moderne et efficace à proximité de notre base coopérative. La transaction va nous permettre d’offrir à nos clients une large gamme de produits à base de mozzarella, en plus de notre portefeuille de fromage existant”.
Fabrelac, une société déjà solide
Fondée en Belgique, en 1993, Fabrelac dispose d’une usine de 30.000 mètres carrés. En 2013, la société a lancé un système de production entièrement automatisé. La capacité de production annuelle maximale est de 30 millions de kg de mozzarella. En plus de mozzarella comme garniture de pizza, entre autres choses, la société fait également des salades de fromage, des ingrédients à base de petit-lait et la crème.
L’acquisition a été finalisée ce 1er septembre.

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