FrieslandCampina parie sur la mozzarella de Fabrelac
Avec le rachat du pro de la mozzarella, le fabricant Fabrelac, FrieslandCampina élargit sa gamme de fromages et accède à un marché qui a le vent en poupe.
Fabrelac produit principalement de la mozzarella à base de lait de vache traité. Avec cette acquisition FrieslandCampina entre sur le marché de la mozzarella et vise une croissance rapide.
Bas van den Berg, directeur exécutif de FrieslandCampina s’en félicite déjà. « Avec cette acquisition, nous assurons l’expansion de notre société et augmentons notre capacité de production grâce à l’ajout d’une installation de production moderne et efficace à proximité de notre base coopérative. La transaction va nous permettre d’offrir à nos clients une large gamme de produits à base de mozzarella, en plus de notre portefeuille de fromage existant ».
Fabrelac, une société déjà solide
Fondée en Belgique, en 1993, Fabrelac dispose d’une usine de 30.000 mètres carrés. En 2013, la société a lancé un système de production entièrement automatisé. La capacité de production annuelle maximale est de 30 millions de kg de mozzarella. En plus de mozzarella comme garniture de pizza, entre autres choses, la société fait également des salades de fromage, des ingrédients à base de petit-lait et la crème.
L’acquisition a été finalisée ce 1er septembre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …