Limagrain Céréales Ingrédients (LCI) investit dans un nouvel outil de traitement thermique
Acteur leader dans le monde des ingrédients Céréaliers, LCI installe sur son site de Riom dédié aux ingrédients de panification, un nouvel outil de traitement thermique pour compléter ses gammes et proposer dès cet automne une nouvelle gamme d'ingrédients toastés.

Cette nouvelle gamme répondra aux attentes Goûts & Couleurs des industriels de l’agroalimentaire. Grâce à cet investissement de 1,5 million d’euros LCI franchi une étape supplémentaire pour ses filières tracées maïs et blé. Ainsi de nouvelles références de germes, sons, graines et farines toastés compléteront l’offre LCI pour les industriels de la panification mais aussi des céréales petits déjeuners, du snacks et des préparations culinaires.
Une offre adressée aux professionnels de la panification
Cet investissement de 1,5 million d’euros permet à LCI de compléter son offre pour les industriels de la panification, des céréales petits déjeuner, du snack et des préparations culinaires.Dès cet automne, Limagrain Céréales Ingrédients proposera de nouvelles références de germes, sons, graines, et farines toastés.
Depuis plus de 30 ans, LCI investit pour créer les variétés céréalières de demain mais aussi pour développer son parc de technologies et d’outils de transformation des céréales. Process de meunerie, extraction d’hominies, broyage, débactérisation, traitements thermiques, extrusion, mélanges et désormais toastage permettent ainsi d’élargir ses gammes mais aussi de répondre à des demandes spécifiques d’ingrédients innovants et fonctionnels.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …
Data2Value : Quand les données redessinent l’avenir de l’industrie des boissons
La donnée est en train de devenir la nouvelle matière première de l’industrie des boissons et des aliments liquides. C’est ce que rappelle …
Circularité et gestion des ressources : L’industrie des boissons face au défi de l’économie circulaire
À l’heure où les pressions réglementaires et environnementales s’intensifient, l’économie circulaire s’impose comme un levier majeur pour l’industrie des boissons. Comme le souligne …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :