Clap de fin pour Dagniaux, le glacier qui voulait la peau de Danone
C'est un peu l'histoire de David contre Goliath.. mais – cette fois – c'est Goliath qui remporte le combat par K.O. Le petit glacier nordiste, Daginaux, parti en guerre contre Danone il y a presqu'un an jour pour jour, est placé en liquidation judiciaire.
Nous vous en parlions l’année dernière, le petit pousset nordiste Dagniaux, qui déclarait la guerre au géant de l’industrie agroalimentaire Danone et son Danio, a été placée en liquidation judiciaire par le tribunal de commerce de Douai. Pour le PDG du glacier ch’ti, Sébastien Van de Velde, sa société a été « torpillée par son combat contre le géant Danone ».
Un recours en justice vain
Née en 1927, la marque Dagniaux c’est l’idée d’une petite PME roubaisienne, à deux encablures de Lille. Depuis l’arrivée de l’encas de Danone, Danio, le glacier nordiste voyait ses ventes chuter et ses commandes s’annuler. Pourtant, pour la société, il était hors de question de céder au diktat du plus fort, Dagniaux se pourvoyait même en justice et déposait une nouvelle marque… « Danaune ». De bonne guerre ! A défaut d’avoir pu remporter sa bataille nominative, Dagnaiux aura marqué les esprits.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …