Eco-Emballages nomme Philippe-Loïc Jacob au poste de PDG
Alors que le nom de Vincent Prolongeau était avancé, le Conseil d’Administration d’Eco-Emballages a nommé Philippe-Loïc Jacob, PDG de la société.

Le Conseil d’Administration d’Eco-Emballages, réuni le 25 novembre 2015, a nommé Philippe-Loïc Jacob, Président du Conseil d’administration d’Eco-Emballages, au poste de Président-Directeur Général de la société, à compter du 1er décembre 2015.
Vincent Prolongeau renonce
Pour des raisons professionnelles, Vincent Prolongeau, dont la candidature avait été retenue le 26 octobre 2015 par le Conseil d’Administration au poste de Directeur Général et qui avait accepté de prendre ses fonctions le 1er décembre 2015, a décidé de partir s’installer à l’étranger pour prendre une responsabilité européenne au sein d’une entreprise de la grande consommation et renonce ainsi à rejoindre Eco-Emballages.
Philippe-Loïc Jacob, Président d’Eco-Emballages depuis le 8 septembre 2009, assurera donc de manière transitoire la fonction de Directeur Général le temps de la recherche d’un nouveau Directeur Général qui sera menée par le Comité des Nominations et des Rémunérations du Conseil.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :