Tetra Pak met sur le marché l’homogénéisateur ayant la plus grande capacité au monde
Tetra Pak annonce le lancement, aujourd’hui, de l’homogénéisateur ayant la plus grande capacité dans les applications agroalimentaires, ainsi que sa mise en service chez le premier client.
L’homogénéisateur Tetra Pak® M500 peut traiter jusqu’à 63 600 litres / heure, offrant une qualité de produit exceptionnelle au coût d’exploitation le plus faible. La machine a une particularité, une tête d’homogénéisation innovante HD EnergyIQ intégrant 6 étages au lieu d’un, permettant de travailler à des pressions 20% plus basses que les machines standard, tout en gardant la même qualité de produit fini.
Des temps d’ouverture de ligne plus importants
De plus, travailler à plus basse pression signifie moins d’usure mécanique. Couplé à un design ergonomique facilitant l’accès à la maintenance, l’homogénéisateur Tetra Pak® M500 offre des temps d’ouverture de ligne les plus importants du marché. Comme tous les homogénéisateurs Tetra Pak® aseptiques, la machine réduit ses consommations en eau de 80 % et de vapeur de 70% comparée aux autres marques.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …