Tetra Pak acquiert LAUDE, le leader hollandais des moules à fromage
Tetra Pak vient d'acquérir la société hollandaise LAUDE, leader du marché en conception, développement et fabrication de moules en plastique pour la fabrication du fromage à pâte dure et mi-dure.
Cette acquisition permet à Tetra Pak de renforcer sa position de leader mondial de solutions complètes pour la fabrication de fromages et de déployer les produits de LAUDE sur le marché international.
LAUDE a été fondée en 1962. Implantée à Ter Apel aux Pays-Bas avec 38 employés, l’entreprise est à la pointe de la conception des moules à fromage offrant des performances et une durabilité exceptionnelles, avec des standards d’hygiène et de nettoyage haut de gamme.
Une alliance stratégique
Tim High, Executive VP Processing Systems chez Tetra Pak commente : « LAUDE s’est créé une solide réputation en fournissant des moules de très haute qualité, avec une offre de services à l’industrie du fromage. Nous sommes ravis d’ajouter les produits de LAUDE à notre gamme de produits déjà complète et pouvoir ainsi offrir des lignes de production de fromages encore plus compétitives avec des performances garanties.»
Auke Rienks, Directeur Général de LAUDE souligne : « Nos clients continueront à acquérir les produits leaders du marché et les services de LAUDE. Nous voyons des opportunités de croissance internationale, à travers les réseaux de Tetra Pak notamment hors d’Europe.» La société LAUDE fera partie de Tetra Pak Cheese and Powder Systems. Elle restera localisée au même endroit et poursuivra ses activités sous la direction de Auke Rienks et de son équipe de management actuelle.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …