Du lait en poche avec Bongrain.
Après sa crème UHT en poche souple ornée d’un capuchon refermable au rayon frais, Bongrain souhaite étendre son offre de produits en proposant du lait conditionné de la même manière. Grâce à ce packaging ingénieux, les produits les plus sensibles tels que la crème fraiche bénéficient d’une DLUO de 120 jours.

Après sa crème UHT en poche souple ornée d’un capuchon refermable au rayon frais, Bongrain souhaite étendre son offre de produits en proposant du lait conditionné de la même manière. Grâce à ce packaging ingénieux, les produits les plus sensibles tels que la crème fraiche bénéficient d’une DLUO de 120 jours. Mais les avantages de cet emballage ne s’arrêtent pas là. Le fournisseur Proaseptic basé à Barcelone précise aussi que grâce à ses dernières techniques de fabrication en matière de conditionnement, il est désormais possible de réduire les pertes de matière lors de la création des packagings ainsi que de diminuer l’impact environnemental lié à la production d’emballage. En effet, le volume du film, le faible besoin en énergie, la simplicité ou encore le poids du matériau autorisent une empreinte carbone inférieure à la production de conditionnements en briques, plus traditionnels pour ce type produit. Bongrain songerait donc à utiliser ces poches qui sont adaptées à des volumes de 200 à 1 500 ml pour se positionner sur le marché des boissons laitières.

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