Polytec France et Hamamatsu Photonics France s’accordent sur les sources UV pour l’agroalimentaire
Polytec France et Hamamatsu Photonics France ont signé un accord de distribution concernant les sources UV. Polytec France représentera cette gamme de produits de Hamamatsu sur le marché français.
Hamamatsu Photonics, leader dans la conception et la fabrication de composants et systèmes opto- électroniques qui apporte des solutions sur-mesure ou standard, pour mieux répondre aux besoins des industriels de l’agroalimentaire.
Des systèmes combinés plus optimaux
Les sources UV d’Hamamatsu Photonics combinent différentes technologies pour une large gamme de produits à rayonnement UV. Les sources UV en technologie LED, répondent parfaitement au marché du collage ou du séchage d’encre, dans différentes configurations et pour des puissances importantes. D’autres produits, comme les lampes deutérium, sont conçus en technologie de tubes sous vide et répondent aux applications allant plus loin dans l’UV. Les produits classiques, à base de Mercure Xénon continu avec multi-fibres et différentes optiques, sont également disponibles.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …