Metarom dévoile Acti Mask Pro et ses solutions masquantes dédiées aux protéines
La nouvelle gamme de masquants Acti’mask Pro offre des solutions gustatives pour les industriels de l’agroalimentaire qui souhaitent mettre en œuvre des protéines végétales ou animales dans leurs produits.
La gamme Acti’mask Pro a été mise au point afin d’améliorer le goût des produits enrichis en protéines.
Ces solutions actives agissent sur deux paramètres : d’une part, elles apportent en attaque des composés volatils qui adoucissent le profil aromatique en limitant les off-notes de la protéine. D’autre part, elles jouent sur le « mouthfeel » et la longueur en bouche en nappant les récepteurs sensoriels, ce qui permet ainsi de réduire la perception de la saveur amère.
Un panel d’aromatisation élargi
La gamme a été élaborée à partir d’extraits et de substances aromatiques naturelles. Ces solutions sont développées pour rééquilibrer gustativement la préparation afin de laisser aux industriels un large choix d’aromatisation. Metarom Group a ainsi développé une gamme de masquants spécifiques aux protéines végétales (blé, riz, pois, soja) chacune d’elle étant caractérisée par des off-notes typiques. Concernant la protéine de pois par exemple, les tests organoleptiques ont mis en évidence que le masquant Acti’mask Pro Pea est capable de diminuer significativement l’amertume et les notes végétales.
Par ailleurs des masquants dédiés aux protéines animales (protéines de lait, de bœuf, BCAA), complètent la gamme pour les produits diététiques et la nutrition sportive. L’objectif est de permettre aux consommateurs de profiter pleinement de produits nutritionnellement avantageux sans faire de compromis avec le goût.
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