Triskalia reprend la Jardinerie Kiriel de Josselin et structure son réseau de distribution
Le 1er octobre 2016, Distrivert, filiale distribution de Triskalia, reprendra la jardinerie « Kiriel » située à Josselin (56).
Le 1er octobre 2016, Distrivert, filiale distribution de Triskalia, reprendra la jardinerie « Kiriel » située à Josselin (56). Cette jardinerie de près de 900 m², qui prendra l’enseigne Point Vert, permettra de moderniser et structurer le réseau de distribution de la coopérative sur la zone de Josselin.
Au 1er octobre 2016, Distrivert, filiale distribution de Triskalia, reprendra la jardinerie Kiriel située sur la zone commerciale Oxygène de Josselin (56). Cette reprise du fonds de commerce et des locaux (900 m²) s’accompagnera du rachat d’un ensemble immobilier situé à proximité de la jardinerie : un local commercial contigu (exploité jusqu’en 2014 sous l’enseigne “les halles des saveurs”) et un site agricole précédemment exploité par le négoce Paul Duclos.
Renforcement de la stratégie de modernisation et de développement de Triskalia dans la distribution
Actuellement, le groupe Triskalia dispose sur la zone de Josselin de deux sites : un Point Vert à Josselin et un magasin Triskalia à Lanouée. Cette acquisition va permettre de regrouper l’activité distribution dans le nouveau magasin, plus moderne et mieux situé, sous l’enseigne Point Vert. Le site Triskalia de Lanouée sera conservé pour l’agrofourniture et la collecte des céréales.
Deux mois après l’annonce de la reprise du magasin “Bruno le jardinier” de Rieux (56), cette nouvelle acquisition conforte la stratégie de modernisation et de développement du Groupe Triskalia dans les métiers de la distribution.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …