TerraVia et Nestlé Purina s’associent dans l’alimentation animale
Cette semaine, TerraVia a annoncé un accord de développement conjoint avec Nestlé Purina ciblant le marché des animaux de compagnie. En forte croissance, ce marché ouvre de nouvelles perspectives économiques pour les deux groupes.
TerraVia est un pionnier du marché des ingrédients à base d’algues, de la production d’huiles saines et des lipides, des protéines d’algues entières, des oméga-3… L’accord avec Nestlé sera pour TerraVia l’occasion de développer la prochaine génération de nutritifs, des aliments pour animaux de compagnie. Des aliments durables qui sont, pour le patron de Jonathan Wolfson, « meilleur pour la planète et les animaux de compagnie. »
Les algues débarquent dans les gamelles de nos animaux
Ce partenariat marque une étape importante pour amener les ingrédients à base d’algues dans le marché, en pleine expansion, de l’alimentation animale. Il repose sur le succès des innovations d’algues de TerraVia dans l’industrie agroalimentaire. Et Nestlé Purina devrait désormais en profiter.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …