Trois nouvelles start-up rejoignent le programme Agri’Up d’Agrial
WeFarmUp, Naïo Technologies et Energiency rejoignent le programme Agri’Up soutenu par Agrial. Ce programme unique en Europe vise à soutenir de jeunes entreprises qui proposent des solutions innovantes dans le domaine de l’agriculture connectée.
Trois nouvelles start-up adhèrent à Agri’Up :
- WeFarmUp, pour adapter encore plus son offre de service aux besoins du monde agricole.
- Naïo Technologies, pour tester en condition réelle et à grande échelle ses solutions de robotique.
- Energiency, pour appliquer son service d’efficience énergétique agricole.
Agrial, fondateur du programme Agri’Up et partenaire de la pépinière Village by CA Normandie, accompagne les projets de l’agriculture connectée sur des tests en condition réels et vers un déploiement à grande échelle.
Un concept basé sur deux dispositifs
Le Village by CA Normandie, qui a pour vocation de favoriser le développement de jeunes start-ups de tous secteurs. Agri’Up, un programme d’accompagnement spécifique aux start-ups de l’agriculture connectée qui leur permet de tester leurs solutions. Pour ce dispositif, Agrial partage son expertise technique et commerciale. Les start-ups peuvent ainsi confronter leurs offres aux besoins réels des agriculteurs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …