Le restaurant automatique, restaurant du futur ?
C'est ce que présage Bernard Boutboul, directeur du cabinet "Gira conseils", dans son étude sur l'émergence de l'offre de snacks, de plats chauds et froids dans les distributeurs automatiques. Selon lui, les distributeurs automatiques sont promis à un bel avenir sur le segment de la restauration rapide, bien que les Fast-Food automatisent de plus en plus les processus de …

C’est ce que présage Bernard Boutboul, directeur du cabinet “Gira conseils”, dans son étude sur l’émergence de l’offre de snacks, de plats chauds et froids dans les distributeurs automatiques. Selon lui, les distributeurs automatiques sont promis à un bel avenir sur le segment de la restauration rapide, bien que les Fast-Food automatisent de plus en plus les processus de commande et de paiement pour répondre aux besoins ultra-rapides des Français. Selon la même étude de “Gira conseils”, le potentiel du créneau des plats cuisinés est immense. Ce créneau représente seulement 4% du marché des distributeurs alors même que celui des confiseries et des boissons est saturé. La tendance a d’ailleurs été illustrée par un espace baptisé « Vending canteen » à l’occasion du salon de la distribution automatique. Ce restaurant du futur entièrement automatisé était composé d’une dizaine de machines dernières générations offrant une large gamme de sandwichs, de plats cuisinés chauds ou froids, de plats surgelés ou encore de viennoiseries encore chaudes. Deux possibilités étaient offertes aux professionnels : réchauffer les plats directement dans le distributeur ou chauffer le plat via un micro-onde situé à proximité. Le problème qui subsiste actuellement avec le préchauffage des plats via le distributeur, est sa non-capacité à proposer un plat très chaud. En ce qui concerne le paiement, des badges magnétiques rechargeables remplaceraient les traditionnelles pièces de monnaie utilisées par les distributeurs actuels.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :