Le restaurant automatique, restaurant du futur ?
C'est ce que présage Bernard Boutboul, directeur du cabinet "Gira conseils", dans son étude sur l'émergence de l'offre de snacks, de plats chauds et froids dans les distributeurs automatiques. Selon lui, les distributeurs automatiques sont promis à un bel avenir sur le segment de la restauration rapide, bien que les Fast-Food automatisent de plus en plus les processus de …
C’est ce que présage Bernard Boutboul, directeur du cabinet « Gira conseils », dans son étude sur l’émergence de l’offre de snacks, de plats chauds et froids dans les distributeurs automatiques. Selon lui, les distributeurs automatiques sont promis à un bel avenir sur le segment de la restauration rapide, bien que les Fast-Food automatisent de plus en plus les processus de commande et de paiement pour répondre aux besoins ultra-rapides des Français. Selon la même étude de « Gira conseils », le potentiel du créneau des plats cuisinés est immense. Ce créneau représente seulement 4% du marché des distributeurs alors même que celui des confiseries et des boissons est saturé. La tendance a d’ailleurs été illustrée par un espace baptisé « Vending canteen » à l’occasion du salon de la distribution automatique. Ce restaurant du futur entièrement automatisé était composé d’une dizaine de machines dernières générations offrant une large gamme de sandwichs, de plats cuisinés chauds ou froids, de plats surgelés ou encore de viennoiseries encore chaudes. Deux possibilités étaient offertes aux professionnels : réchauffer les plats directement dans le distributeur ou chauffer le plat via un micro-onde situé à proximité. Le problème qui subsiste actuellement avec le préchauffage des plats via le distributeur, est sa non-capacité à proposer un plat très chaud. En ce qui concerne le paiement, des badges magnétiques rechargeables remplaceraient les traditionnelles pièces de monnaie utilisées par les distributeurs actuels.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …