Pernod Ricard investit dans les spiritueux hauts de gamme Smooth Ambler
Pernod Ricard USA met le cap sur les spiritueux hauts de gamme : Smooth Ambler.
Pernod Ricard USA, a annoncé la signature d’un accord pour une prise de participation majoritaire dans Smooth Ambler Spirits Co., distillerie déjà primée basée en Virginie-Occidentale, et producteur de Smooth Ambler Contradiction Bourbon ou de Old Scout Single Barrel Bourbon entre autres spiritueux hauts de gamme. La transaction devrait être finalisée début 2017.
Smooth Ambler Spirits Co., fondé en 2009, est situé dans la Greenbrier Valley en Virginie-Occidentale. La distillerie utilise des ressources et ingrédients naturels et régionaux pour produire ses bourbons, gins, vodkas, rhums et whiskeys, dont le Old Scout Single Barrel Bourbon, récemment sacré “Meilleur Bourbon Single Barrel au Monde” aux World Whiskies Awards de Whisky Magazine.
Cap sur le segment des bourbons hauts de gamme
“Nous sommes admiratifs du parcours de Smooth Ambler, et sommes enthousiastes à l’idée de travailler en partenariat avec l’équipe pour continuer à produire des whiskeys américains de grande qualité” a déclaré Jeff Agdern, Président de NBV Investments.
“L’engagement de Smooth Ambler est de produire de grands spiritueux, en utilisant les meilleurs ingrédients américains”, déclare le co-fondateur de Smooth Ambler et chef distillateur, John Little. “L’investissement de NBVI nous permettra de faire connaître nos spiritueux craft et premium à encore plus de consommateurs.”Smooth Ambler projette d’augmenter les capacités de production et de renforcer ses équipes locales en Virginie-Occidentale, ajoute John Little.
Selon les termes de l’accord, John Little assumera les fonctions de Président-Directeur Général et continuera à diriger la société en assurant le maintien de sa culture et de on engagement pour la qualité.
Alexandre Ricard, Président-Directeur Général de Pernod Ricard, a pour sa part déclaré : “Cet investissement illustre parfaitement notre stratégie de collaboration avec des entrepreneurs prometteurs qui partagent notre passion pour les marques authentiques et de haute qualité. Il représente une belle opportunité de prise de position sur le segment en croissance rapide des bourbons hauts de gamme et d’étendre plus encore notre formidable portefeuille de marques riches de leurs propres histoires sur notre premier marché ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …