PEYAC, le Poulet Fermier Label Rouge du Sud Ouest de LDC.
LDC Aquitaine, implanté à Bazas (33), a lancé cette nouvelle marque il y quelques mois afin de mieux se différencier des autres Labels avicoles du sud-ouest. Le but est ici de se démarquer par une marque et non plus par le nom du bassin de production. Peyac est ainsi décliné sur une gamme complète de poulet jaune fermier Label …

LDC Aquitaine, implanté à Bazas (33), a lancé cette nouvelle marque il y quelques mois afin de mieux se différencier des autres Labels avicoles du sud-ouest. Le but est ici de se démarquer par une marque et non plus par le nom du bassin de production. Peyac est ainsi décliné sur une gamme complète de poulet jaune fermier Label Rouge : poulet entier, effilé, découpé, etc. Les poulets Bio ont désormais été intégrés sous cette marque. LDC Aquitaine, qui a abattu 10,3 millions de têtes de volailles en 2009, souhaite donc capitaliser sur ses volailles du Sud-Ouest qui représentent les 2/3 de sa production. Avec l’approche de fêtes, nous verrons peut être rapidement des chapons sous marque Peyac dans nos linéaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …