Une alimentation riche en fruits pour des os costauds !
La chercheuse canadienne Lisa Langsetmo de l'Université McGill et son équipe de chercheurs viennent de mettre en exergue qu'une alimentation riche en fruits, légumes et céréales à grains entiers, diminueraient le risque de fracture, notamment chez les femmes âgées.
La chercheuse canadienne Lisa Langsetmo de l’Université McGill et son équipe de chercheurs viennent de mettre en exergue qu’une alimentation riche en fruits, légumes et céréales à grains entiers, diminueraient le risque de fracture, notamment chez les femmes âgées. L’expérience menée sur plus de 3 500 femmes et 1 600 hommes âgés de plus de 50 ans a démontré que les femmes ayant amplifié de 40 % leur consommation d’aliments à forte densité nutritionnelle, c’est-à-dire riches en micro-nutriments (vitamines, minéraux,..) sont à 14 % moins sujettes au risque de fracture d’un os dans les dix années à venir que les autres. Les résultats sont néanmoins beaucoup moins significatifs chez les hommes, mais tout laisse à penser que manger des fruits et légumes est bénéfique pour la solidité du squelette. Le résultat de ces travaux de recherche a par ailleurs fait l’objet d’une publication dans l’American Journal of Clinical Nutrition.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …