Une nouvelle unité dans les filets des Mousquetaires !
En effet, une nouvelle plate-forme pluridisciplinaire consacrée à la transformation et au commerce de poissons vient de voir le jour sur la zone portuaire de Boulogne-sur-Mer (Pas-de-Calais). Celle-ci abrite déjà deux filiales du groupe « Les Mousquetaires » : la société Capitaine Houat- spécialisée dans la transformation industrielle des produits de la mer ainsi que l'entreprise

En effet, une nouvelle plate-forme pluridisciplinaire consacrée à la transformation et au commerce de poissons vient de voir le jour sur la zone portuaire de Boulogne-sur-Mer (Pas-de-Calais). Celle-ci abrite déjà deux filiales du groupe « Les Mousquetaires » : la société Capitaine Houat- spécialisée dans la transformation industrielle des produits de la mer ainsi que l’entreprise Scamer, chargée de leur commercialisation. Ce nouveau site, dont la partie usine couvre une surface de 7 000 m2, détient à ce jour une capacité de production annuelle de 4 500 tonnes de poissons transformés et une chaîne logistique permettant d’expédier, en moyenne, 10 000 tonnes de marchandises par an. À terme, cette plateforme qui réunira quatre entreprises en une, devrait doubler ses volumes. Cette dernière, inaugurée le 26 novembre dernier, a fait l’objet d’un investissement à hauteur de 10 millions d’euros en équipements destinés au filetage des poissons blancs et des saumons. Un investissement qui a aussi permis à ses détenteurs d’ouvrir une nouvelle activité de poissonnerie en libre-service dont le distributeur français, « les Mousquetaires », a bien l’intention d’exploiter au sein de ses filiales.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …