Les infusions l’Eléphant n’apaisent pas la colère des ses salariés !
En effet, suite au projet de fermeture de l’usine de Fralib de Gémenos, spécialisée dans la production des sachets de thés Lipton et des infusions L’Eléphant, appartenant au groupe Unilever, les salariés s’étaient fortement mobilisés créant ainsi une véritable polémique.

En effet, suite au projet de fermeture de l’usine de Fralib de Gémenos, spécialisée dans la production des sachets de thés Lipton et des infusions L’Eléphant, appartenant au groupe Unilever, les salariés s’étaient fortement mobilisés créant ainsi une véritable polémique. C’est pourquoi vendredi 26 novembre dernier, s’est tenue une table-ronde autour de laquelle représentants du personnel, équipes dirigeantes et élus locaux ont tenté d’analyser la situation. Mais en vain. La nécessité de fermer le site de Gémenos faute de compétitivité, laisse les salariés comme les élus dubitatifs. Pour les dirigeants d’Unilever, la trop faible production de l’usine pour des coûts trop élevés ainsi que la concurrence féroce menée par Twinings, ayant fait perdre au groupe des parts de marché, condamnent le site de production français à sa fermeture. Une décision que la Direction du Travail confirmera ou infirmera une fois que toutes les alternatives (accroissement des volumes, production de marques distributeurs, …) à la fermeture auront été étudiées. À l’heure actuelle, aucun prétendant au rachat de l’usine ne se serait fait connaître. La fermeture de Fralib reste donc planifiée pour fin avril mettant en péril 182 emplois.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …