Prendre le café chez Carrefour, c’est bientôt possible !
Après avoir développé le concept d’hypermarché Carrefour Planet, le distributeur entend bien continuer son ascension et renforcer ses enseignes de proximité avec le lancement de deux nouvelles « épiceries » atypiques. C’est ainsi que après, Carrefour City implantée en zone urbaine, Carrefour Contact dans les zones rurales et Carrefour Montagne, Carrefour City Café
Après avoir développé le concept d’hypermarché Carrefour Planet, le distributeur entend bien continuer son ascension et renforcer ses enseignes de proximité avec le lancement de deux nouvelles « épiceries » atypiques. C’est ainsi que après, Carrefour City implantée en zone urbaine, Carrefour Contact dans les zones rurales et Carrefour Montagne, Carrefour City Café et Carrefour Express vont bientôt faire leur apparition d’ici la fin de l’année. Sur le principe de location-gérance, les franchisés pourront donc offrir à leurs clients outre son espace épicerie, des menus à consommer sur place ou à emporter. Au total plus de 7 000 références de sandwichs, de boissons fraiches, de viennoiseries, …seront donc proposées aux citadins pour le déjeuner 7 jours sur 7. Les premiers Carrefour City Café seront proposés aux Bordelais dès le 16 décembre 2010. Quant à Carrefour Express, trois épiceries ouvriront leurs portes le 1er décembre à Caen, en janvier 2011 à Poitiers et enfin en février à Paris. Celles-ci offriront aux adeptes des commerces de proximité, un large choix de 3 500 références alliant marques nationales, produits bio et MDD Carrefour étendues sur des superficies de 100 à 250 m2. Là aussi, les horaires d’ouvertures seront adaptés aux amplitudes horaires pratiquées en centre ville. Par ailleurs, si Carrefour Express est un concept nouveau en France, celui-ci a déjà été lancé en Belgique et en Espagne où là, les supermarchés n’ont pas eu l’effet escompté. Affaire à suivre donc…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …