Quand la stevia « s’adonne à la boisson »…
Selon les conclusions d'une nouvelle étude réalisée par l'université de Bonn en Allemagne, portant sur l'utilisation du pouvoir sucrant du Rébaudiose A (Reb A) de la stevia dans les boissons gazeuses, il apparaitrait que ce nouvel édulcorant ne présenterait aucun danger sur la santé des consommateurs.

Selon les conclusions d’une nouvelle étude réalisée par l’université de Bonn en Allemagne, portant sur l’utilisation du pouvoir sucrant du Rébaudiose A (Reb A) de la stevia dans les boissons gazeuses, il apparaitrait que ce nouvel édulcorant ne présenterait aucun danger sur la santé des consommateurs. En effet, les résultats de cette expérience, publiés dans la revue « Journal of Agricultural and Food Chemistry » révèlent que le Reb A et le stévioside se dégradent jusqu’à 70 % selon la formulation utilisée, après une période de stockage allant de 24 à 72 heures. De plus, l’absence de stéviol (un aglycone potentiellement toxique) après la dégradation du Reb A dans la boisson, met en exergue la stabilité et l’innocuité de l’emploi de la stévia en tant qu’édulcorant dans les boissons gazéifiées. Par conséquent, si l’instabilité à long terme, de la stévia en milieu acide n’est plus à contester, sa dégradation ne présenterait, quant à elle, aucun risque pour la santé. Le saccharose et l’aspartame n’ont qu’à bien se tenir !

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