Yoplait ne pédale pas dans le yaourt !
En effet, bien qu'un de ses principaux actionnaires souhaite se départir de ses parts, le numéro deux mondial des produits laitiers ne perd pas le nord ! Ce dernier a annoncé mercredi 15 décembre 2010 l'acquisition de « Liberté », un fabricant canadien de yaourts biologiques.
En effet, bien qu’un de ses principaux actionnaires souhaite se départir de ses parts, le numéro deux mondial des produits laitiers ne perd pas le nord ! Ce dernier a annoncé mercredi 15 décembre 2010 l’acquisition de « Liberté », un fabricant canadien de yaourts biologiques. Un rachat qui s’inscrit dans sa stratégie de croissance internationale et qui, selon le président du géant français, Lucien Fa, marque la participation de Yoplait dans la dynamique de croissance soutenue qui touchent actuellement les nouveaux segments de marché des produits laitiers frais hors Europe. Cette transaction, dont le montant reste encore inconnu, ne remet cependant pas en doute la volonté du fonds d’investissement français PAI (Paribas Affaires Industrielles) de vendre ses 50 % de participation dans Yoplait. Par ailleurs, « Liberté » au chiffre d’affaires de 131,8 millions d’euros, est actuellement le leader du yaourt bio sur son territoire. De quoi étendre l’empire de Yoplait sur le marché canadien et américain ou la société « Liberté » est également présente.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …