Condamnation pour Carrefour et ce n’est pas des salades !
En effet, en 2006, une cliente âgée de 76 ans avait assigné en justice ce géant de la distribution après avoir glissé sur une feuille de salade qui jonchait sur le sol du rayon fruits et légumes du magasin carrefour de Saint-Jean-de-Védas. Conséquence : double fracture du fémur pour la cliente.

En effet, en 2006, une cliente âgée de 76 ans avait assigné en justice ce géant de la distribution après avoir glissé sur une feuille de salade qui jonchait sur le sol du rayon fruits et légumes du magasin carrefour de Saint-Jean-de-Védas. Conséquence : double fracture du fémur pour la cliente. Après avoir considéré que le sol du supermarché de l’enseigne était « anormalement glissant », le tribunal correctionnel de Montpellier a condamné Carrefour, ce lundi 20 novembre, à verser 20 000 € de dédommagements à sa cliente. Un jugement pas avare de conséquences en France, si celui-ci venait à faire jurisprudence. Pour mémoire, un restaurant Quick de Reims, avait été confronté à une situation similaire, en 2007, lorsqu’une de ses clientes s’était fait une triple fracture du genou en dérapant sur des frites. Après un procès et plusieurs relaxes, le pourvoi en cassation est à ce jour toujours en attente.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :