Condamnation pour Carrefour et ce n’est pas des salades !
En effet, en 2006, une cliente âgée de 76 ans avait assigné en justice ce géant de la distribution après avoir glissé sur une feuille de salade qui jonchait sur le sol du rayon fruits et légumes du magasin carrefour de Saint-Jean-de-Védas. Conséquence : double fracture du fémur pour la cliente.
En effet, en 2006, une cliente âgée de 76 ans avait assigné en justice ce géant de la distribution après avoir glissé sur une feuille de salade qui jonchait sur le sol du rayon fruits et légumes du magasin carrefour de Saint-Jean-de-Védas. Conséquence : double fracture du fémur pour la cliente. Après avoir considéré que le sol du supermarché de l’enseigne était « anormalement glissant », le tribunal correctionnel de Montpellier a condamné Carrefour, ce lundi 20 novembre, à verser 20 000 € de dédommagements à sa cliente. Un jugement pas avare de conséquences en France, si celui-ci venait à faire jurisprudence. Pour mémoire, un restaurant Quick de Reims, avait été confronté à une situation similaire, en 2007, lorsqu’une de ses clientes s’était fait une triple fracture du genou en dérapant sur des frites. Après un procès et plusieurs relaxes, le pourvoi en cassation est à ce jour toujours en attente.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …