Bonnet Névé « sauve les meubles » en matière d’écologie.
En effet, dans un contexte ou les réductions d'émissions de gaz à effets de serre ainsi que les réductions énergétiques deviennent un enjeu prioritaire pour les supermarchés, le fournisseur de solution frigorifique Bonnet Névé lance une nouvelle gamme de meubles frigorifiques plus écolos.
En effet, dans un contexte ou les réductions d’émissions de gaz à effets de serre ainsi que les réductions énergétiques deviennent un enjeu prioritaire pour les supermarchés, le fournisseur de solution frigorifique Bonnet Névé lance une nouvelle gamme de meubles frigorifiques plus écolos. Fonctionnant au propane, ces derniers pourront se substituer aux installations classiques dont la production et l’acheminement du froid s’effectuent dans la plupart des cas grâce aux fluides de type HFC (hydrofluorocarbonés). Si ces gaz ont l’inconvénient majeur de contribuer significativement à l’effet de serre dès lors qu’une installation fuit, situation plutôt fréquente, le propane permet quant à lui, de minimiser ses effets à hauteur d’un kilo de CO2 par jour et par meuble frigorifique. De plus, grâce à sa nouvelle gamme, Bonnet Névé offre la possibilité de réduire sa facture énergétique de 25 % en froid négatif comme en froid positif, comparativement aux installations actuelles, grâce aux compresseurs à haut rendement et aux portes hermétiques présentes sur les nouveaux équipements. Ce n’est pas tout ! Baptisée « Sound Green Energy », la nouvelle gamme tire principalement son nom des mousses propres (sans agents d’expansion artificiels) qui constituent l’isolation des cuves. Ce nouveau lancement s’inscrit pour l’équipementier dans le respect des contraintes à venir de la nouvelle réglementation thermique. Par ailleurs, celui-ci a pris des précautions particulières afin de garantir l’étanchéité de l’installation et d’éviter tout risque d’incendie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …