Une levure vitaminée.
C'est ce que vient de développer le spécialiste canadien en levures et bactéries, « Lallemand Health Ingrédients » avec sa nouvelle référence baptisée Lalmin® Vita D. Complétant la gamme de levures Lalmin®, cette levure sèche inactivée (saccharomyces cerevisiae), à la teneur en vitamine D élevée, a pu être stabilisée et normalisée à une valeur d’environ 200 µg/g

C’est ce que vient de développer le spécialiste canadien en levures et bactéries, « Lallemand Health Ingrédients » avec sa nouvelle référence baptisée Lalmin® Vita D. Complétant la gamme de levures Lalmin®, cette levure sèche inactivée (saccharomyces cerevisiae), à la teneur en vitamine D élevée, a pu être stabilisée et normalisée à une valeur d’environ 200 µg/g de vitamine D grâce au procédé unique breveté par Lallemand. En effet, les levures contenant naturellement de l’ergostérol (provitamine D), leurs cellules vivantes réagissent au rayonnement UV de manière semblable à la peau de l’homme face au soleil, c’est-à-dire en produisant de la vitamine D. La technique de fermentation a alors consisté à exposer la levure aux rayonnements UV, tout en respectant certaine disposition particulière et a ainsi favorisé la conversion de l’ergostérol en vitamine D. Dans un second temps, la levure est inactivée par pasteurisation et ensuite séchée, ce qui lui permet d’être utilisée dans de nombreuses applications telles que dans des comprimés, capsules et bien d’autres encore. Lallemand, qui a par ailleurs effectué de nombreuses analyses afin de s’assurer de la biodisponibilité de la vitamine D ainsi libérée par les levures, a donc su capitaliser son expérience de la fermentation pour innover sur le marché des additifs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …