Le groupe Panzani acquiert Vegetalia et mise sur le bio
Cap sur le bio pour Panzani qui croque Vegetalia et mise sur ce secteur porteur.
Le groupe Panzani passe la vitesse supérieure en matière de bio avec l’acquisition de la société Vegetalia.
Vegetalia, 30 ans d’existence, compte 80 personnes qui travaillent dans un domaine de 70 hectares de terres agricoles, 1000 m² d’ateliers de production, 1800 m² d’entrepôts et 350 m² de bureaux. C’est aussi un chiffre d’affaires de 11,2M€ en 2016
La Société est basée en Espagne, à proximité de Barcelone, au Mas Montserrat. Pionnière dans la fabrication de protéines végétales, elle propose une large gamme de produits biologiques végétariens, notamment au traiteur frais: steaks végétaux, charcuterie végétarienne, plats préparés… Sa gamme large comporte également des des soupes, des huiles et condiments, des fruits secs, des céréales et muesli, du pain et des biscottes…
Une acquisition stratégique
Cette nouvelle acquisition est opérée et sera gérée par Alimentation Santé. Elle présente un double intérêt stratégique pour le groupe:
-le développement dans des produits végétariens frais, sur un marché très porteur avec l’évolution des consommateurs vers une nouvelle alimentation moins carnée.
-une accélération de croissance en Espagne, marché à fort potentiel
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …