EURODIA Industrie nomme Mathieu Bailly au poste de président
Nouvelle gouvernance pour EURODIA Industrie qui propulse Mathieu Bailly à sa présidence.

Eurodia Industrie, l’entreprise spécialisée dans la fourniture de procédés industriels de purification notamment pour l’agroalimentaire (fromagerie, sucre etc.), annonce la nomination de Mathieu Bailly, 43 ans, à sa présidence.
EURODIA poursuit son développement et Mathieu Bailly est promu à la présidence de l’entreprise. Pour rappel, les procédés Eurodia sont également destinés à l’industrie agroalimentaire, et notamment dans les domaines fromagers, sucriers etc.
Chez EURODIA depuis 2000
Détenteur d’un Doctorat et d’un diplôme d’ingénieur en Génie des Procédés de l’Ecole Nationale Supérieure des Ingénieurs en Génie Chimique (ENSIGC) de Toulouse, Mathieu Bailly rejoint Eurodia en qualité de Chargé d’Affaires en 2000. Neuf ans plus tard, il prend la Direction Commerciale et assoit la position de leader du groupe au niveau international. Il a notamment participé au développement de nouveaux secteurs d’innovation (i.e. Biotech) et de nouveaux marchés géographiques à fort potentiel, telle que la Chine.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …