Syngenta investit dans le développement des hybrides de céréales et de colza
A Chartres, Syngenta a inauguré son site dédié au développement des hybrides de céréales et de colza. Objectif : devenir un leader dans ces cultures.
Syngenta France a inauguré son nouveau site de Chartres. Ce site de Recherche et Développement et de Production de semences hybrides de céréales et de colza et met le cap sur la multiplication de ces cultures, enjeu capital pour Syngenta en France et en Europe.
A Chartres, Syngenta a lancé son site de R&D de semences hybrides de céréales et de colza. Objectif : multiplier ces cultures pour en devenir un leader.
« Ce nouveau site est central au déploiement de notre stratégie sur le segment des céréales en France et en Europe, il nous permettra de continuer à apporter aux agriculteurs innovation et qualité, » a appuyé Mme. Trish Malarkey, Directeur mondial Recherche & Développement du groupe Syngenta. « Cet investissement en moyens et en ressources humaines marque notre volonté de nous installer dans cette zone adaptée au développement des hybrides de céréales et de colza et d’y tisser un véritable réseau de l’innovation avec nos partenaires locaux », a ajouté M. Jacques Groison, Directeur de la production semences Europe-Afrique-Moyen-Orient Syngenta
Un engagement local
Pour marquer son engagement local, Syngenta France a saisi l’occasion de cette inauguration pour le lancement d’une campagne de communication destinée à présenter aux Chartrains ses activités tout en mettant en avant son expertise terrain. Au travers de cinq portraits de collaborateurs et collaboratrices, cette campagne met en avant des métiers directement liés aux activités du nouveau site. L’inauguration a été célébrée en présence de M. Jean-Pierre Gorges, Président de Chartres Métropole et Maire de la ville de Chartres, M. Denis Tardit, Président de Syngenta France, Mme Trish Malarkey, Directrice mondiale Recherche & Développement Syngenta et de M. Jacques Groison, Directeur de la production semences Europe-Afrique-Moyen-Orient Syngenta.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …