Chamboulement dans l’industrie laitière.
Yoplait, Sodiaal et Philadelphia font la une de l’actualité laitière. D’un côté Yoplait, spécialiste de produits laitiers frais, est dans l’attente d’un repreneur de la participation de 50% du groupe PAI Partners. Après le rejet, en novembre, de l’offre de Lactalis, plusieurs candidats se sont manifestés
Yoplait, Sodiaal et Philadelphia font la une de l’actualité laitière. D’un côté Yoplait, spécialiste de produits laitiers frais, est dans l’attente d’un repreneur de la participation de 50% du groupe PAI Partners. Après le rejet, en novembre, de l’offre de Lactalis, plusieurs candidats se sont manifestés comme Nestlé, PepsiCo ou bien Unilever. Une short list sera établie dès février prochain, sélectionnant les meilleurs candidats à la reprise. Sodiaal, par ailleurs actionnaire des 50% de parts restantes de Yoplait, se félicite de l’adhésion de près de 90% des producteurs de lait bretons d’Entremont et d’Unicopa, invités à rejoindre la Sodiaal avant le 1er janvier. La nouvelle stratégie de Sodiaal concernant l’ex-Entremont devrait être connue le 19 janvier. Et Philadelphia parmi tout cela ? Il ne s’agit pas de la ville américaine, mais bien du fromage à tartiner phare du groupe Kraft Food qui devrait prochainement arriver sur les étals français. Le marché des fromages frais à tartiner, en progression depuis 20 ans, a connu en 2010 une hausse de 17% de ses ventes. Ce détail n’est pas passé inaperçu auprès du fromage à tartiner le plus vendu dans le monde, actuellement en test dans différents magasins en France. Avec un prix de lancement inférieur à ses concurrents et une campagne promotionnelle importante, le groupe Kraft Food espère détrôner le leader national du marché, Saint-Môret.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …