Ingrédients : Lesaffre investit dans Intralytix, société de biotechnologies américaine
Le champion de la levure, Lesaffre investit 17,5 millions de dollars dans Intralytix, société de biotechnologies américaine, et passe un cap dans sa stratégie de croissance externe.
Lesaffre investit 17,5 millions de dollars dans Intralytix, société de biotechnologies américaine, et acte une nouvelle collaboration dans le domaine des ingrédients au service des biotechnologies.
Intralytix a annoncé avoir reçu du groupe familial français Lesaffre 17,5 millions de dollars en fonds propres. Cet investissement marque le début d’une collaboration étroite entre les deux entreprises, dont l’objectif est de développer et commercialiser des produits bactériophages.
Un partenariat prometteur
Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, conçoit, produit et apporte des solutions innovantes pour la panification et les biotechnologies. Ce nouvel investissement dans Intralytix, société de biotechnologies américaine, s’inscrit dans la stratégie de croissance de Lesaffre en nutrition et santé. Intralytix est une société privée basée à Baltimore, dans le Maryland. La société est le leader mondial de la technologie des bactériophages et a été la première entreprise au monde à recevoir l’approbation de la FDA pour un produit à base de phage pour des applications de sécurité alimentaire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …