Fermentalg s’allie au japonais DIC pour créer une nouvelle génération de colorants alimentaires naturels
Fermentalg s'allie à DIC avec un projet d’augmentation de capital, avec maintien du DPS, et émission obligataire convertible réservée à DIC.
Fermentalg, acteur majeur français des micro algues pour la nutrition et la santé, et DIC Corporation, acteur majeur de l’industrie chimique mondiale, annoncent la signature d’un accord de coopération portant sur deux pigments naturels issus des micro-algues, dont une phycocyanine.
Cet accord, pluriannuel et global, d’une durée de trois ans, cible, à terme, le marché en forte croissance des solutions naturelles alternatives aux colorants alimentaires artificiels. Les deux partenaires combineront la banque de souches de micro algues unique au monde de Fermentalg et sa plateforme biotechnologique intégrée avec les puissantes ressources de recherche appliquée, industrielles et commerciales de DIC.
DIC, un mastodonte à l’international
Créé en 1908, DIC s’est imposé comme le fournisseur mondial d’encres d’impression. Fort de son expertise dans les pigments organiques et les résines synthétiques, composants principaux des encres d’impression, DIC a construit un large portefeuille de produits « colorés » qui embellissent la vie quotidienne. Aujourd’hui, le groupe intervient dans les domaines des encres d’impression, de la chimie fine et des matériaux fonctionnels. DIC opère dans plus de 60 pays à travers le monde et compte plus de 20.000 collaborateurs. En 2016, le chiffre d’affaires consolidé du groupe s’est élevé à 751 milliards de Yens (5,8 Md€).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …